COMPOSICIÓN | Abamectina 18 g/l (1,8% p/v) Contiene 1,2-bencisotiazolin-3-ona Emulsión de aceite agua (EW) |
APLICACIONES AUTORIZADAS | Naranjo: para control de ácaros tetraníquidos y minadores. Manzano, melocotonero y nectarino: para control de ácaros. Peral: para control de ácaros tetraníquidos y psila. Tomate, pimiento y berenjena: para control de ácaros tetraníquidos y minadores. Cucurbitáceas de piel comestible y cucurbitáceas de piel no comestible: para control de ácaros y minadores. Lechugas y similares (canónigos, lechugas, escarolas y brotes tiernos incluidas las especies de Brassica): para control de ácaros y minadores. Fresal: para control de ácaros y minadores. Vid (vid de mesa y vid de vinificación): para control de ácaros. |
DOSIS Y MODO DE EMPLEO | Aplicar mediante pulverización mecánica y manual a cultivos bajos (lechuga y similares, tomate, pimiento, berenjena, cucurbitáceas de piel no comestible), manual a cultivos altos y bajos (aplicaciones en invernadero en tomate, berenjena, cucurbitáceas de piel comestible y no comestible y fresal) y mecánica y manual a cultivos altos (naranjo, manzano, peral, melocotonero y nectarino, vid de mesa y vid de vinificación). Naranjo: aplicar desde BBCH 31-32 (empieza a crecer el brote: se hace visible su tallo. Los brotes alcanzan alrededor del 20% de su tamaño final) hasta BBCH 71-74 (cuajado: el ovario empieza a crecer; se inicia la caída de frutos jóvenes; el fruto alcanza alrededor del 40% del tamaño final. Adquieren un color verde oscuro) a una dosis de 30 - 40 cc/hl, con un intervalo de 7 días entre aplicaciones, en un volumen de caldo de 1000 - 2000 l/ha, y un máximo de 3 aplicaciones por campaña. Manzano y peral: aplicar desde la caída de pétalos hasta 3 días antes de la cosecha a una dosis de 80 cc/hl en manzano y a 50 - 100 cc/hl en peral, con un intervalo de 15 días entre aplicaciones, en un volumen de caldo de 750 - 1200 l/ha, y un máximo de 2 aplicaciones por campaña. Melocotonero y nectarino: aplicar desde la caída de pétalos hasta 14 días antes de la cosecha a una dosis de 50 - 100 cc/hl, en un volumen de caldo de 1000 - 1200 l/ha, y en una única aplicación por campaña. Tomate y berenjena: aire libre e invernadero; aplicar con infestación a una dosis de 50 - 80 cc/hl en berenjena y a 50 - 100 cc/hl en tomate, con un intervalo de 7 días entre aplicaciones y en un volumen de caldo de 300 -1000 l/ha con un máximo de 3 aplicaciones por campaña. Pimiento: sólo aire libre; aplicar con infestación a una dosis de 50 - 100 cc/hl, con un intervalo de 7 días entre aplicaciones, en un volumen de caldo de 300 - 1000 l/ha, y con un máximo de 3 aplicaciones por campaña. Cucurbitáceas de piel comestible y fresal: sólo invernadero; aplicar con infestación a una dosis de 50 - 100 cc/hl, con un intervalo de 7 días entre aplicaciones, en un volumen de caldo de 300 - 1000 l/ha, y un máximo de 2 aplicaciones por campaña. Restricción del uso en invernadero durante los meses de noviembre-febrero. Cucurbitáceas de piel no comestible: aire libre e invernadero; aplicar con infestación a una dosis de 50 - 100 cc/hl, con un intervalo de 7 días entre aplicaciones, en un volumen de caldo de 300 - 1000 l/ha, y un máximo de 2 aplicaciones por campaña. Restricción del uso en invernadero durante los meses de noviembre-febrero. Lechugas y similares (canónigos, lechugas, escarolas y brotes tiernos incluidas las especies de Brassica): aplicar con infestación a una dosis de 50 - 100 cc/hl, con un intervalo de 7 días entre aplicaciones, en un volumen de caldo de 300 - 1000 l/ha, y un máximo de 3 aplicaciones por campaña. Vid (vid de mesa y vid de vinificación): aplicar con infestación (excluyendo de BBCH 60 (los primeros capuchones florales separados del receptáculo) a BBCH 69 (fin de la floración)) a una dosis de 50 - 100 cc/hl, en un volumen de caldo de 500 - 1000 l/ha, y en una única aplicación por campaña. |
PLAZO DE SEGURIDAD | Naranjo, Vid de mesa, Vid de vinificación: 10 días. Melocotonero, Nectarino: 14 días. Berenjena, Cucurbitáceas de piel comestible y no comestible, Fresal, Manzano, Peral, Pimiento, Tomate: 3 días. Lechugas y similares: 7 días. |
CLASIFICACIÓN DE PELIGROS | |
NÚMERO DE REGISTRO | ES-00159 |
FORMATO DE VENTA | Especificaciones |
CATÁLOGO | Ficha Catálogo completo |
FICHA DE DATOS DE SEGURIDAD | Descargar Ficha de seguridad (FDS) (MSDS) |